В село Цибеево проведен газ
17.09.2009 17:58 537

В село Цибеево проведен газ

У жителей села Цибеево Суздальского района сегодня праздник. В домах появился газ. Этого события в селе ждали 20 лет.
   
На строительство газопровода в этом населенном пункте было выделено порядка 50 миллионов рублей. Это и средства населения, и деньги из федерального и областного бюджетов. Кроме села Цибеево, в рамках проекта «Газификация регионов России», голубое топливо появится еще в трех населенных пунктах - в Туртине, Тарбаеве и Малининском. Глава Суздальского района Михаил Иванов отметил - за два года удалось сделать много. Длина сетей газа высокого давления более 20 км. Если продолжить работу в таком же темпе, то через три года во всех населенных пунктах Суздальского района появится газ.
   
МИХАИЛ ИВАНОВ, ГЛАВА СУЗДАЛЬСКОГО РАЙОНА: "Если сегодня на содержание дома - тот же уголь - 3800 за тонну обходилось, а за год теперь человек меньше заплатит, все окупит."
   
Стоимость подключения газа в доме порядка 100 тысяч рублей. Для многих жителей села это большие деньги. Из областного бюджета малообеспеченным семьям выделили по 16 тысяч рублей. Еще по 10 тысяч им выделил район. 150 семей села Цибеево смогут ощутить все преимущества появления газа в доме.
   
ТАТЬЯНА ДЕМИДОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА ЦИБЕЕВО: "Событие века - это во-первых, а во-вторых, очень много вложено, чтобы этот газ был. Не очень хорошо жили. Каждый день топить котел, и чтобы из дома уехать - все замерзнет, или кочегара нанимай." 

Юлия Морозова, Александр Чернышев

Смотреть видео



Комментарии

Введите слово
с картинки