18.09.2009 10:05 1 995

Теперь решить проблемы опеки и попечительства можно в одном месте

Новый отдел, который занимается вопросами опеки и попечительства появился во владимирской городской администрации. Теперь решить все свои проблемы можно в одном месте.

ВЕРА МАШТАКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ г.ВЛАДИМИРА: "Поэтому все вопросы, которые касаются опеки и попечительства для недееспособных граждан, ограниченно дееспособными несовершеннолетними. Нужно обращаться к нам в органы опеки и попечительства. Раньше они были в разных структурах, теперь у нас создан один общий орган".

Отдел создан всего месяц назад при управлении образования областного центра. Ранее сотрудники управления занимались исключительно вопросами опеки несовершеннолетних. Теперь же туда могут обращаться все жители областного центра, которые нуждаются в государственной помощи и поддержке. Новый отдел наделен всеми государственными полномочиями по организации и осуществлению опеки и попечительства. Ответы и разъяснения на все интересующие вопросы можно получить по адресу: Владимир, улица Горького, дом 62, телефон 45-02-90.

Ольга Матвеева, Евгений Муханов



Комментарии
08.02.2014 23:20 Ольга
Добрый день! Пожалуйста помогите!!! У нас есть племянник Макаренко Павел Владимирович.до армии он состоял на учете как сирота.жил с родными дядями и тетей по адресу ул Куйбышева д 58 кв 152 опекуном был дедушка.после того как бабушка и дедушка умерли то в квартире стало жить невозможно..тем более когда там почти все пьют...и нигде не работают..если и работали то  2..3 недели .на большее их не хватало.почти все деньги что получали на Пашу уходили на еду и оплату квартиры.после смерти дедушки Паша до армии жил то у меня ..то у сестры..Нас старших сестер они не слушали.даже в квартиру не стали пускать когда мы их спрашивали почему они так с Пашей поступают?Но они постоянно звонили ему и просили у него денег... Павел ушел в армию..мы им весь год твердили что он придет из армии ему надо где то жить..не может же он жить вечно у меня или сестры..тем более у нас свои семьи..а у него ведь есть свое жилье!Прошел год..Павел отслужил..но родные дяди и тетя ему так и не освободили комнату где жить..и снова он живет у моей сестры.Через полгода все таки ему соизволили после всей нашей ругани освободить комнату...но...там уже отключен свет..и долг уже за 100 тысяч.И долг погашать они не собираются!Говорят вам надо вы и погашайте!Родня  до сих пор все равно пытается выжить его из квартиры..А ведь он с 3 месяцев сирота..и эти тунеядцы почти всю жизнь жили на его деньги!У нас теперь постоянная головная боль ..Мы с сестрой вдовы..Я одна поднимаю несовершеннолетнего сына.и даже не знаем как ему помочь!!Можно ли принять какие то меры к этим тунеядцам???

Введите слово
с картинки