18.09.2009 13:52 490

Каким должен быть мэр Суздаля?

96 подписей, и все до одной подделка. Суздальский избирком был вынужден отказать в регистрации сразу пяти кандидатам на должность главы города. Грядут судебные разбирательства. А меж тем для утвержденных претендентов настал период агитации. Каким видят своего будущего мэра сами суздальцы и руководство области?

Свои штрихи в портрет градоначальника вносит женщина, которой на своем посту довелось поработать с каждым из пяти бывших суздальских мэров. В ответ на вопросы журналистов Вера Коекина авторитетно заявляет: "это, прежде всего, должна быть личность".

ВЕРА КОЕКИНА, ИСПОЛНЯЮЩАЯ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ Г.СУЗДАЛЯ: "Только тогда с мэром будут считаться, только тогда его будут принимать в самых высоких кабинетах, а, кроме этого, это должен быть человек, отстаивающий интересы самих жителей города – об этом сейчас мало, кто думает, но многие говорят".

Город будущему хозяину достанется, прямо сказать, непроблемный, подытоживает "и.о.". Стройная коммунальная инфраструктура, стабильность в соцсфере и люди, которые привыкли работать. Вопрос стоит немного иначе: чего хотя сами кандидаты от Суздаля и его горожан?

ТАМАРА КИСЕЛЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.СУЗДАЛЯ: "Одни идут за властью, другие – чтобы деньги получить из Суздаля, многие у нас градоначальники не заботились о наших жителях. Вот, посмотрите, какой у нас рынок. Без удобств".

ВЕРА КОЕКИНА, ИСПОЛНЯЮЩАЯ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ Г.СУЗДАЛЯ: "А ситуация в том, что нас многое не устраивает с точки зрения благоустройства, с точки зрения комфорта, перегруженности наших этих маленьких улиц транспортом – то есть нужны какие-то дополнительные объекты инфраструктуры, которые позволили бы эти проблемы все решать. Вот я этого не вижу, потому что просто не видела этих, будем так говорить, программ".

Эпизоды биографий, информация о благосостоянии… На сайте www.suzdal2009.ru кое-кто из кандидатов решил поведать о себе избирателю. Миллионы на банковских счетах у одних, земли, дома и авто – у других. Самому младшему – 22 года, самому старшему – чуть ли не втрое больше. И только один из семерых прописан в Суздале.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Крайне важно, чтобы кандидат жил в том или ином муниципальном образовании – знал его, знал людей, знал проблемы. Наверное, меньше нужно верить шумящим, кричащим, обещающим – это совершенно четко. Думаю, что можно попробовать на подобных постах – ну, больше женщин должно работать. То есть, может быть, оказывать доверие представителям женского пола".

СВЕТЛАНА СЕМОЧКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.СУЗДАЛЯ: "Честный… Ну, это должен быть или мужчина, или женщина – это, по-моему, без разницы: волевые качества - может быть, и женщина даже. Ну, наверное, человек из народа, или где-нибудь преподавал в народе".

СЕРГЕЙ КУЧЕРУК, ЖИТЕЛЬ Г.СУЗДАЛЯ: "Чтоб сознательный был. Чтоб побольше на город внимание уделял".

И жители, и власти города понимают: Суздаль это "бренд", который хорошо продается. В связи с этим в мэрии подчеркивают любопытный факт: город заметно постарел в последние годы – молодежь спешит отсюда уехать. Суздаль превращается в одну большую лавку туристических услуг. А перспектива работы официантом либо менеджером радует немногих. 

Дарья Давыдова. Дмитрий Востриков, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки