Владимир Путин присутствовал на открытии уникального моста через Оку в Муроме
1.10.2009 20:43 481

Владимир Путин присутствовал на открытии уникального моста через Оку в Муроме

Сегодня с рабочим визитом в регионе находится премьер Владимир Путин. В начале глава правительства посетил Муром. Где принял участие в торжественном открытии моста через Оку. Подобных путепроводов больше нет нигде в России. 
   
Почти полторы тысячи метров, почти шесть миллиардов рублей и почти три года... Владимирская и Нижегородская области сегодня стали ближе друг к другу. 

ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы считаем, что этот объект - наш общий. И финансирование примерно одинаковое - Владимирская область даже побольше вложила: мы пятьсот миллионов рублей, Владимирская - шестьсот миллионов. Сделали хорошее дело - соединили два соседних региона. И это большая помощь." 

Владимир Путин, правда, сегодня мостом не воспользовался - прилетел на вертолете. Премьер-министра встретили руководитель Нижегородской области, губернатор Николай Виноградов и министр транспорта, Игорь Левитин. В специальной палатке стенды, на которых представлены другие крупные мостостроительные проекты страны. Здесь же организован прямой телемост с другими регионами - во Владивостоке уже ночь, но работа не останавливается. Затем Владимир Путин отправляется к рабочим. Мост строила, можно сказать, интеррегиональная бригада: первый пилон возвели московские строители, второй - нижегородские, третий пилон - рязанский. Для нашей страны это уникальный проект. 

ОЛЕГ ХВОСТОВ, МОНТАЖНИК: "Вообще работа тяжелая, но интересная - такой вантовый мост мы в нашей практике делаем первый. У нас были железобетонные или металлические, а вот такой вантовый мост делали первый мы. Интересная работа - новая. Понравилось нам такие мосты строить."
 
Подъездные дороги готовы с обеих сторон - три километра с нашей и пять с Нижегородской. Предполагается, что уже в пятницу здесь будет интенсивное движение. Проблема в том, что не готова объездная дорога - в обход Мурома - и весь поток пойдет через город. 

ИГОРЬ ЛЕВИТИН, МИНИСТР ТРАНСПОРТА РФ: "Теперь в городе появятся автомобили и муромчане могут сказать - вот не было у нас автомобилей, теперь появятся. Те, которые выйдут сюда с Нижегородской области. Но мы будем сегодня докладывать председателю правительства: Владимирская область заканчивает проектирование обхода - тринадцать километров. Мы будем поддерживать это строительство."

7 тысяч машин в сутки - пропускная способность моста. Поэтому строительство объездной дороги становится задачей номер один на ближайшие годы. После открытия моста Владимир Путин с Николаем Виноградовым отправились во Владимир. У премьера по плану, посещение спортивных объектов города и правительственное совещание в областном Белом доме. 

Никита Тарбеев, Сергей Картошкин

Смотреть видео 



Комментарии

Введите слово
с картинки