6.10.2009 13:35 330

Тарифы на тепло в следующем году вырастут на 13%

Как обстоит ситуация с подачей тепла в регионе – этот вопрос сегодня обсуждали на селекторном совещании представители органов местного самоуправления, руководители организаций ЖКХ.

Отопительный сезон начался в регионе 1-ого октября, но пока тепло дали еще не во все дома. Жилищный фонд подготовлен почти на 100%. По словам вице-губернатора Евгения Карпова, при подготовке к отопительному сезону особое внимание необходимо было обратить на паспорта готовности котельных. Этой документации в регионе не хватает еще 16-ти котельным. Главная причина отсутствия тепла в жилых домах, по словам Евгения Карпова, задолженность предприятий ЖКХ за энергоносители.

ЕВГЕНИЙ КАРПОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И РАЗВИТИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ: "190 млн. за электроэнергию, столько же за газ, не расплатились за уголь, мазут. Так мы вступаем в отопительный сезон, опять тарифы будем повышать на вот эту недополученную выручку, куда уж выше-то".

И, тем не менее, по словам представителей ЖКХ тарифы на тепло в следующем году вырастут еще на 13 процентов. Обеспокоенность вызывает ситуация в Коврове. Из-за отсутствия газа в муниципальных котельных в городе не отапливаются 120 многоэтажек. Холодно в двух школах, трех садиках и трех больницах.

ЕВГЕНИЙ КАРПОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И РАЗВИТИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ: "Общая ситуация по Коврову не решена. Представители органов власти говорят, что будем искать решение у суда, когда отсудят. Чем завершится - не знаем, пока для жителей завершается плохо, тепла нет".

Юлия Морозова, Дмитрий Силаков

Смотреть видео



Комментарии

Введите слово
с картинки