7.10.2009 14:13 379

Накануне юбилея организации владимирские защитники флоры и фауны остались без крыши над головой

Кто защитит природу края, если не экологи? Но им мешают работать. Одну из самых авторитетных областных организаций - Общество охраны природы оставили без помещения. И это накануне празднования юбилея всероссийской организации. В ноябре ей исполнится 85 лет.

Но экологи не отчаиваются. Сегодня председатель владимирского отделения Галина Есякова поделилась с журналистами результатами работы за последние несколько лет. Предмет особой гордости - многочисленные экспедиции по изучению региональной флоры, в которых приняли участие сотни школьников и студентов. Благодаря им были найдены места произрастания редких растений и создана Красная Книга области. Еще достижение - на областном уровне поставлена проблема качества питьевой воды. Здесь и поиск чистых источников, и сохранение и восстановление родников.

ГАЛИНА ЕСЯКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ОХРАНЫ ПРИРОДЫ: "Из всех родников, которые мы наблюдаем, и я это говорю негослословно, а на основании тех результатов и анализов, которые, начиная где-то с 90-х годов, потом в 2000-м и 2002-м и 2004-м были проведены плюс, которые проводил экологический фонд - вода отвечает ГОСТу, вода питьевая. Но всегда мы говорим, что в весенне-осенний период лучше кипятить эту воду. По микробиологии всегда есть определённые загрязнения".

Кристина Лихачева, Антон Терешкин

Смотреть видео



Комментарии

Введите слово
с картинки