19.10.2009 14:08 599

В селе Бутылицы Меленковского района провели природный газ

Этого события они ждали многие годы и их мечта осуществилась. В селе Бутылицы Меленковского района провели природный газ. Газификация районов Владимирской области продолжается.

Подарок самому себе к знаменательному событию. Через 2 месяца Анатолий выйдет на пенсию. На заслуженном отдыхе уже не придется таскать тяжелые баллоны и колоть дрова.

Большинство жителей села – пенсионеры. Природный газ в доме, как новейшие технологии. Сейчас друг друга учатся, как обращаться с этим оборудованием.

ТАМАРА РЯЗАНЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА БУТЫЛИЦЫ: "Научилась я. Вчера мне показали, сегодня я уже соседке показала. Научилась, научилась. Завтра еще дети приедут, будут показывать".

По программе газификации в Меленковском районе газ провели уже в 4-х населенных пунктах. И хотя новых предприятий пока не появилось, селу газ поможет развиваться: уверены местные власти.

ВИКТОР КАРТАШЕВ, ГЛАВА БУТЫЛИЦКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: "За счет того, что жизненный уровень населения будет повышаться. Как молодежь считает: если газ, значит определенные условия для жизни: для взрослых, для стариков, для детей".

По словам газовиков, жители платят только 10 процентов от общей стоимости работ. Остальное расходы берет на себя Газпром и привлекаются бюджетные средства.

СЕРГЕЙ ПАНИН, УПРАВЛЯЮЩИЙ ТРЕСТОМ "МЕЛЕНКИРАЙГАЗ": "У нас вносится тариф - 18 тысяч и плюс газовая разводка в зависимости от того, какие газовые приборы будут использоваться, от этого цена".

В среднем получается около 40 тысяч. Но все расходы окупаются, утверждают жители. Ежемесячный платеж за природный газ не больше 500 рублей: летом еще меньше. Все же не смотря на все удобства, Владимирская область по-прежнему не в числе лидеров.

СЕРГЕЙ СМАГИН, СОВЕТНИК ГЕНДИРЕКТОРА "ВЛАДИМИРРЕГИОНГАЗ": "Если брать уровень газификации сельской местности нашей области это порядка 27 процентов. Мы отстаем от среднероссийского показателя".

Сейчас в Меленковском районе 66 километров газопровода. Причем, здесь в Бутылицах желтые трубы не видно, они под землей. Так село выглядит привлекательней: говорят газовики. Планов на будущий год пока не раскрывают: сначала нужно этот год завершить. 

Мария Гадалова Александр Чернышев

Смотреть видео 



Комментарии

Введите слово
с картинки