Противостояние вице-губернатора Сергея Мартынова и газеты "Томикс" продолжается
22.10.2009 14:57 498

Противостояние вице-губернатора Сергея Мартынова и газеты "Томикс" продолжается

Сегодня в ленинском районном суде города Владимира прошло очередное заседание по делу противостояния вице-губернатора Сергея Мартынова и газеты "Томикс". Напомним, издание опубликовало материал о строительстве частного дома на улице Сунгирской. В статье указывалось на то, что к строительству причастен заместитель губернатора Сергей Мартынов.

Цитируем: "вице-губернатор обустраивает частное "гнездо", а не какой-то там "казенный объект". Школы, больницы и другие бюджетные социальные учреждения могут и подождать". Конец цитаты

Чиновник счел публикацию личным оскорблением и подал иск о защите чести и достоинства, а кроме того потребовал от газеты компенсации морального вреда. Нанесенный ущерб Сергей Мартынов оценил в миллион рублей. Сегодня сторона истца представила, новую, уточненную редакцию искового заявления. Как рассказал адвокат, пока ведется разбирательство, "Томикс" продолжает оскорблять честь вице-губернатора.

АЛЕКСАНДР СЕМЕНОВИЧ, АДВОКАТ СЕРГЕЯ МАРТЫНОВА: "На сегодняшний день продолжаются нарушения прав моего доверителя - каждую пятницу газета "Томикс" публикует очередную статью. Это выглядит уже как, извините, издевательство над человеком. Во-первых, газета "Томикс" достаточно серьезно передергивает факты, представляет сугубо свою интерпретацию хода судебного процесса, которая с юридической точки зрения совершенно некорректна, во-вторых утаивается от читателей масса фактов".

Как заявляет представитель истца, дом на улице Сунгирской не принадлежит Сергею Мартынову. А то, что он был несколько раз замечен близ стройплощадки - ни о чем не говорит. Свобода передвижения - неотъемлемое право любого гражданина. С этим согласны ответчики. Но по их информации правообладатель строящегося коттеджа - близкий родственник супруги вице-губернатора. Поэтому в редакции "Томикса" считают справедливым утверждение, что здание принадлежит семейству Мартынова. А слова "усадьба" и "частное гнездо" не носят порочащего характера.

СЕРГЕЙ КАЗАКОВ, ДИРЕКТОР ООО "ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ РКФ "ТОМИКС"": "Иск высосан из пальца просто... Просто для того, чтобы наказать строптивых журналистов, которые вдруг осмелились поднять перо на такого большого, серьезного, значительного вице-губернатора владимирской области. Ударить по рукам - миллион у вас возьмем! Да, для нас это большая сумма, очень большая - это большой ущерб, это может грозить нам определенными проблемами. Даже сумма иска говорит - разорить вас! Наказать! Хотя факты соответствуют действительности.

Следующее заседание по этому делу назначено на конец месяца. Будем следить за развитием событий.

Никита Тарбеев, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку