22.10.2009 16:30 425

В Собинке тепло в дома будет поставляться без посредников

Тепло в дома без посредников. Свой проект теплоснабжения города сегодня представила новая управляющая компания Собинки.

Котельная, тепловые сети, потребитель - так, по словам генерального директора новой управляющей компании Собинки – будет работать схема теплоснабжения в городе. Теперь одна организация будет осуществлять транспортировку и подачу тепла в дома жителей. Стоит отметить, что новая сетевая компания приступила к исполнению обязанностей на 2 месяца раньше срока. Поэтому пока работает по старым тарифам. Тарифную сетку придется менять два раза: в начале ноября и вначале следующего года. Снизятся или вырастут тарифы - говорить пока рано.

АЛЕКСАНДР ФИЛИППОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ: "Мы хотим дать понять главам местного управления о том, что мы не снимаем с себя ответственности. Мы хотим до конца доставлять продукт до потребителя. И все те моменты несоответствия товара, мы не на кого-то будем перекладывать, а это, по сути, будет наша единственная проблема".

Особое внимание глава Собинки уделил счетчикам. В городе их устанавливают в течение последних двух лет. Порядка 90 процентов счетчиков уже работают. По словам Владимира Зотова устанавливают приборы учета жители с неохотой. Но спустя полгода признают: счетчики себя оправдывают. Малоимущим расходы на установку счетчиков компенсирует городской бюджет.

ВЛАДИМИР ЗОТОВ, ГЛАВА г. СОБИНКА: "В установке приборов учета должны участвовать граждане, пусть будет сумма не большая, но ощутимая. А если счетчик ставит управляющая компания, спонсор, то и относятся к нему по-другому".

Юлия Морозова, Антон Терешкин



Комментарии

Введите слово
с картинки