22.10.2009 17:08 446

В областном центре сегодня простились с Юрием Рязановым

Потеря для всего российского спорта. Во Владимире сегодня простились с Юрием Рязановым. Знаменитый гимнаст погиб 20 октября в автокатастрофе.

Взобраться, взлететь и навсегда остаться на взятой высоте… Необъяснимо. Сам Юрий был слишком молод и полон сил, чтобы остановиться. Одно "но": обстоятельства были "против".

АНДРЕЙ РОДИОНЕНКО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНЫХ КОМАНД РОССИИ ПО СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКЕ: "Казалось, что это начало пути. Он сделал очень много и по-человечески, и профессионально. Земля ему пухом, светлая память".

На искореженном куске металла - номер машины, с которой столкнулся автомобиль Юрия. За рулем в тот день он уже был бронзовым Чемпионом Мира. Встречная полоса, удар… Какое-то время Юрий был жив. Но это октябрь, и он не оставляет надежды.

АЛЕКСЕЙ СЛЕПОВ, ДРУГ ЮРИЯ РЯЗАНОВА: "Вообще октябрь преподнес такие неприятности: в том году – смерть Прокуророва, в этом году – Рязанов, ужас. Могу только пособолезновать родственникам и близким. Очень печальное событие. Множество пришло народу попрощаться с Юрой. Его знали, как очень хорошего - порядочным парнем он был, образцовым – таких мало на земле".

Проститься с Юрием сегодня пришли сотни людей – много ровесников. Тех, с кем он учился, играл в "КВН", выступал за сборные. Времени хватало на многое, но жизни оказалось мало.

АЛЕКСЕЙ БОНДАРЕНКО, ЧЛЕН СБОРНОЙ РОССИИ ПО СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКЕ: "Нонсенс какой-то, понимаете? Сначала человека возвышает господь, а потом забирает жизнь".

НИКОЛАЙ КОСТЫЛЕВ, ДРУГ ЮРИЯ РЯЗАНОВА: "Он был человек необычайной открытости, несмотря на свои регалии и какие-то победы. Для нас встречи с ним, когда он приезжал со сборов или приезжал с каких-то соревнований, это было событие. Он приходил на факультет, всем протягивал руку, он был открытый, он был легкий".

Юрия Рязанова похоронили на Аллее славы кладбища в Улыбышево. Всего в шаге от могилы Алексея Прокуророва. Одни на двоих – месяцы рождения и гибели. Символично, скажут многие. Быть может. Ясно, что жизнь – тот единственный поединок, в котором им не быть Чемпионами. 

Дарья Давыдова. Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки