22.10.2009 21:08 490

Суд идет... в комфортных условиях

Наглядный результат судебной реформы - отремонтированное здание Камешковского суда. Почти год они вершили правосудие под звуки болгарки и молотка. И вот долгожданный момент. Здание постройки 50-х преобразилось. Чтобы залы заседаний сделать просторнее, пришлось провести перепланировку. Основные работы велись ночью и по выходным. 

ГАЛИНА МАЛИНОВСКАЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАМЕШКОВСКОГО РАЙОННОГО СУДА: "Закончен ремонт – хорошо - стимулирует хорошую работу. Я думаю, что коллектив суда никогда не был в отстающих, теперь у него появился шанс в передовых быть".

Трещины в стенах, протекающая крыша. Зимой термометр показывал не выше 12-ти градусов. Чтобы согреться, судьи надевали валенки и пуховые платки. Теперь появилась своя котельная. Деньги на ремонт и оборудование – почти 16 миллионов рублей - суд получил по федеральной программе.

ВИТАЛИЙ ШЕМЕТИЛЛО, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы старались технологически сделать так, чтобы везде процесс судопроизводства был в соответствии с нормативами. Самое новое, что стало проявляться в судах - образование приёмных для населения. Их роль велика. Нам надо будет посылать людей по всем кабинетам в судах".

До ремонта в камешковском суде не было конвойного помещения. Задержанных привозили на машине и сразу же вели в зал заседаний. Теперь, как и положено, начала процесса они ждут в камерах: с отоплением и отдельным санузлом.

В каждом зале – новая мебель. Условия хорошие, но рассчитывать на то, что Фемида будет чаще улыбаться подсудимым, не стоит.

МИХАИЛ АБРАМОВ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУДЬЯ: "Конечно, в таких условиях работать приятно и нам и гражданам, которые приходят. Сам вид здания в какой-то мере дисциплинирует. Понятно, что пришли в суд. У людей должна быть соответствующая реакция".

Поздравить камешковцев с праздником приехали коллеги из Москвы. Там наши суды и судьи на хорошем счету.

ВЛАДИМИР ХАМЕНКОВ, СУДЬЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: "Хочу пожелать успехов в вашей нелёгкой работе и с большим удовольствием по приезду в Москву я скажу, что во Владимирской области работа движется в нужном направлении".

Следующий этап - внедрение автоматизированной системы "Правосудие", которая позволит сделать деятельность суда еще более открытой и прозрачной. 

Дмитрий Смирнов, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки