В Вязниках рабочие выступают против остановки деятельности завода "Освар"
27.10.2009 14:18 408

В Вязниках рабочие выступают против остановки деятельности завода "Освар"

Известие о закрытии производства на заводе "Освар" в Вязниках вызвало волну протеста. Сегодня депутаты Законодательного собрания области встречаются с руководством предприятия и его работниками. А накануне на заводе прошел несанкционированный митинг.

На котором потребовали определенного ответа - закроют предприятие или нет. На встречу с митингующими вышли председатель профкома и директор по производству. Они попытались объяснить точку зрения владельцев завода. Как известно, контрольный пакет акций "Освара" принадлежит группе компаний СОК. Равно как и завод в Киржаче, выпускающий аналогичную продукцию. Оба предприятия содержать невыгодно. Поэтому владельцы приняли решение о сохранении только одной производственной площадки. Где - в Вязниках или Киржаче, сейчас решается. Такой ответ работников не удовлетворил. Они предупредили, что готовы на решительные действия, чтобы не допустить массовых увольнений.

ВИКТОР ГЛЕБОВ, ДИРЕКТОР ПО ПРОИЗВОДСТВУ ОАО "ОСВАР": "На сегодняшний день действительно оба предприятия работают в убыток, и действительно у собственника как бы понятие такое, что из 2-х предприятий надо сделать одно. Поэтому действительно дано такое задание администрации обоих предприятий: посчитать бизнес перевода одного предприятия в другое или того в это".

СЕРГЕЙ, РАБОЧИЙ ОАО "ОСВАР": "Для того, чтобы акционерное общество закрыть, недостаточно одного пакета блокирующего, согласно Закона об акционерном обществе должен принят собранием акционеров - абсолютным большинством. Решение о закрытии ОАО "ОСВАР" - уже вытекающее последствие".

Вера Куликова, при содействии ТРК "Вязники"



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку