Во второй книге "Надежда земли Владимирской" - имена 150-ти молодых и талантливых жителей региона
3.11.2009 16:21 636

Во второй книге "Надежда земли Владимирской" - имена 150-ти молодых и талантливых жителей региона

"Надежда земли Владимирской". Презентация второй книги фотопортретов молодых жителей региона, которые добились успеха в разных видах деятельности, прошла сегодня в областном центре.

Сегодня награда за их достижения не кубки и не медали. А обычная фотография… Но она дороже всего остального. Участники проекта "Надежда земли Владимирской" ждут вручения альбомов, куда вписано теперь их имя, с нескрываемым волнением. 

ЕКАТЕРИНА БРЮШКОВА: "Для меня это было, конечно же неожиданно, это меня очень сильно обрадовало и ну, я ждала этого достаточно долго".

В 15 лет Катя уже обладательница президентского гранта и победитель международного конкурса рисунков "Моя семья". Она, человек талантливый, как и многие из попавших в заветный альбом. Начинающие учителя, спортсмены, музыканты, участники танцевальных коллективов. Всего 150 имён. Статус "Надежды Земли Владимирской" получают и те, кто помог молодым добиться высот. В проект попали и работники технических профессий. Кирилл Данилов трудится на заводе "Точмаш". В кризисное время в работе приходится проявлять немало терпения, а иногда и творчества. Но как участник проекта он скромно мечтает лишь об одном…

КИРИЛЛ ДАНИЛОВ: "Ну, наверное, если мои внуки, правнуки увидят, наверное, чтобы гордились мной".

Организатор проекта, Лариса Грицкевич, уже не первый год ведет фотолетопись интересных и титулованных людей владимирского региона. Проблема не в том, где и как их найти. А в другом: для того, чтобы запечатлеть для потомков всех, нужны десятки таких альбомов. Уже вышли издания с фотографиями ветеранов Великой Отечественной. А в Год молодёжи появилась идея создать вот такой альбом. Но она чуть не сорвалась.

ЛАРИСА ГРИЦКЕВИЧ, ОРГАНИЗАТОР ПРОЕКТА "НАДЕЖДА ЗЕМЛИ ВЛАДИМИРСКОЙ": "Я говорю: ребята, думать забудьте. Это сумасшедшие деньги. Это недоступно вообще и даже выбросьте из головы. Но это молодёжь… Они пришли через неделю и говорят: мы нашли типографию, где по вполне приемлемой, даже для студентов, стоимости можно сделать классную книгу".

Первая книга вышла в июле, это уже вторая по счёту. Сейчас к изданию готовится третья. На ёе страницы может попасть каждый, кто достиг успеха в любимом деле. 

Кристина Лихачёва, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки