Завтра в Суздале откроют восстановленную усыпальницу князя Дмитрия Пожарского
3.11.2009 15:57 324

Завтра в Суздале откроют восстановленную усыпальницу князя Дмитрия Пожарского

Ожидается, что на торжественное открытие усыпальницы князя Дмитрия Пожарского прибудут и высокие гости из Москвы. Восстанавливали исторический памятник на добровольные пожертвования, которые поступали из разных регионов России. Собрали пятьдесят шесть миллионов рублей.  

Усыпальница полностью соответствует историческим чертежам, но были использованы и современные технологии: памятник состоит из кирпичного Остова, на который наложено морозостойкое мраморное литье. А бронзовая дверь усыпальницы с барельефом князя - подарок от Зураба Церетелли.

И на торжественном открытии усыпальницы прозвучит оратория Степана Дегтярева "Минин и Пожарский или освобождение Москвы". Ее исполнят Владимирский губернаторский симфонический оркестр, Владимирский камерный хор и капелла мальчиков. Впервые ораторию была исполнена 20 февраля 1818 года на Красной Площади во время открытия памятника Минину и Пожарскому. В ХХ веке произведение звучало накануне больших испытаний для России: перед началом Первой мировой войны и началом Великой Отечественной. Первое в истории полное издание оратории, было подарено Музеем музыкальной культуры имени Глинки Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику.

Ольга Матвеева



Комментарии

Введите слово
с картинки