9.11.2009 13:34 377

С флагами и транспарантами отметили во Владимире годовщину октябрьской революции

Девяносто вторую годовщину октябрьской революции 1917 года отметили во Владимире. Праздничное шествие от Золотых ворот до Соборной площади закончилось митингом.

У митингующих свой взгляд на октябрьские события тысяча девятьсот семнадцатого года. Они считают благом свержение временного правительства и провозглашение советской власти. Другие исторические оценки для них оскорбительны.

АЛЕКСАНДР СИНЯГИН, ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА КПРФ: "Мы сегодня обиженные и оскорбленные, а в советское время мы ходили с высоко поднятой головой и жили с уверенностью в завтрашнем дне. И поэтому те сериалы, которые показывают, типа "Адмирал", типа "Штрафбат" - это плевок в сторону советской власти".

Сегодня коммунистками стали еще две девушки. Вручение партийных билетов молодежи - радостное событие для коммунистов ветеранов, составляющих большинство партийных рядов. 

ОЛЬГА ТАРНИЛОВА: "Вообще, надо, чтобы люди молодые, поколение подрастающее разбиралось в сегодняшней ситуации, которая сложилась в стране, могла проанализировать различные ее стороны, выступления различных партий они должны воспринимать на должном уровне".

ИЛЬЯ БЫКОВ, ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ ВЛАДИМИРСКОГО ГОРКОМА КОМСОМОЛА: "Я укрепляю комсомол как организацию и как резерв партии. - Как вы думаете, у вас есть будущее? - Будущее есть у всех, кто за него борется. И, как говорил Гете: "Счастья и свободы достоин тот, кто идет за них на бой"".

Благодаря советской власти, "лапотная Россия превратилась в могучую державу", говорят собравшиеся. Для них не аргумент ни репрессии, ни уничтожение культурных ценностей, ни насильственная коллективизация, уничтожившая русское крестьянство. Митингующих немного. Слова Интернационала подзабыты. Поет, в основном, старшее поколение. 

Екатерина Александрова, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки