10.11.2009 13:46 510

Вязниковский завод "Освар" - в центре внимания областных чиновников

Чиновники региона ищут пути выхода из ситуации, которая сложилась на Вязниковском заводе "Освар". О последних шагах сделанных в этом направлении рассказал сегодня на пресс-конференции, председатель областного комитета по экономической политике, Валерий Кретинин.

Напомним, руководство самарской группы компаний "СОК" приняло решение о сворачивании своего производства в Вязниках. Завод "Освар"- это градообразующее предприятие - в случае его закрытия, работу потеряют более двух тысяч человек. На прошедшем в пятницу заседании антикризисного комитета под председательством губернатора Николая Виноградова, было предложено несколько вариантов, как то - перепрофилирование производства или же продажа площадки. Для ускорения этого процесса областные чиновники, совместно с депутатами Законодательного собрания намерены в ближайшее время предложить поправки в Федеральное законодательство.

ВАЛЕРИЙ КРЕТИНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: " Сейчас комитету по экономической политике поручено совместно с Законодательным собранием, с нашим государственно-правовым комитетом проработать законодательную инициативу и внести соответствующие изменения в законы о труде и банкротстве. Чтобы в случае, если хозяева заявляют о массовом сбросе численности рабочего персонала и не предлагают никаких мер по их заменяемости, применять процедуру ускоренного банкротства".

Как заявляет Валерий Кретинин, такая поправка позволит ускорить процесс передачи производства новому собственнику. И в дальнейшем удастся избежать ситуаций аналогичных той, что сложилась в Вязниковском районе. Процесс поиска инвестора может занять какое-то время, но, по предварительной договоренности, как минимум несколько месяцев в запасе есть, сообщил Валерий Кретинин.

ВАЛЕРИЙ КРЕТИНИН: "По договоренности с губернатором Николаем Виноградовым до февраля этого года - губернатор проговаривал это с собственниками этого бизнеса, группой компаний "СОК" - что до следующего года никаких активных действий на "Осваре" проводиться не будет".

Никита Тарбеев, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки