11.11.2009 14:25 440

Чиновников в мэрии областного центра станет меньше

О грядущих сокращениях аппарата говорили сегодня члены комитета по экономике Владимирского горсовета. Напомним, по мнению губернатора, расходы на содержание городских чиновников, не должны превышать 5-ти с половиной процентов от общей суммы бюджетных затрат. В настоящее время на эти цели уходит 345 миллионов рублей. Почти вся сумма – это заработная плата госслужащих. Но уже с первого января расходы планируют сократить на треть. Возможно, ряд ведомств объединят либо преобразуют. Но сокращения штата, в любом случае, не избежать.

СЕРГЕЙ КРУГЛИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ: "Кто-то из них будет безработным. Часть будет переведена на другую работу. Вот простой пример: было два руководителя управления, останется один человек. Может получить либо сокращение заработной платы или увольнение".

Кроме того, депутаты обсудили вопросы налогообложения. Наиболее острую дискуссию вызвала деятельность предпринимателей, торгующих товарами для детей. Напомним, в 2005 году для тех, кто содержит магазины, ввели налоговые послабления - пятидесятипроцентную льготу. Но этой скидкой до сих пор пользовались все категории предпринимателей - даже те, кто налог был обязан оплачивать в полном объеме. По невыясненным причинам, в оборот новую схему сотрудники налоговой инспекции взяли только в этом году - для сбора дополнительных средств. Проблема в том, что, несмотря на законность оснований, предприниматели и теперь не хотят платить лишнего.

СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ, ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ: "Тут можно только догадываться. Возможно это упущение, возможно, это не обращение во время предпринимателей, которые лишние налоги заплатили. Тут вариантов несколько".

Мария Гадалова. Антон Терешкин



Комментарии

Введите слово
с картинки