12.11.2009 13:26 429

Детско-юношеский центр "Клуб" и досуговый центр "Прометей" во Владимире станут одним учреждением

Как сэкономить бюджетные средства и в то же время улучшить материально-техническую базу клубов по месту жительства? Вопрос объединения сразу двух учреждений дополнительного образования осудили сегодня депутаты горсовета - члены комитета по образованию, науке, культуре, религии, физкультуре и спорту.

Детско-юношеский центр "Клуб" и досуговый центр "Прометей" в скором времени должны стать одним учреждением. Центр "Клуб" включает в себя множество учреждений дополнительного образования по месту жительства, где на постоянной основе трудится более 120 человек. В "Прометее" работает 22 сотрудника. Функции схожие, поэтому поглощение одного учреждения другим вполне оправдано, считают члены комитета. К тому же реорганизация позволит сэкономить почти 1 млн. рублей. На работе сотрудников учреждений изменения не отразятся.

АНДРЕЙ КОЛГАШКИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИМИРА: "Без работы они не останутся, они будут продолжать деятельность в своем учреждении. У него, конечно, будет другой статус, но все они будут трудоустроены. На педагогах дополнительного образования, педагогах-организаторах это не отразится. Единственное, что у них изменится - это руководство".

Юлия Морозова, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки