Бизнес-форум с участием финских компаний состоялся в областной администрации
12.11.2009 14:58 426

Бизнес-форум с участием финских компаний состоялся в областной администрации

Представитель финской компании Вадим Скороходов посоветовал владимирским бизнесменам переходить на модульные предприятия. Главное преимущество такой строительной технологии – быстрый монтаж. Все несколько месяцев и предприятие готово. 

ВАДИМ СКОРОХОДОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФИНСКОЙ КОМПАНИИ В РОССИИ: "Модульные предприятия – это объемные модули, сделанные из специального сэндвича, который можно как угодно конфигурировать. Это сложные сооружения с полной инженерно-технической обвязкой, с отоплением, вентиляцией, кондиционированием."
 
Мобильность, гибкость и хорошее отношение цены и качества. Президент другой финской компании рассказывает о быстросборных и быстроразборных ангарах из металлоконструкций. Предлагает вести бизнес совместно. 

ЯННЕ ОКСАНЕН, ПРЕЗИДЕНТ ФИНСКОЙ КОМПАНИИ: "Мы активно ищем партнеров, агентов по развитию нашего бизнеса в России, в том числе и в вашей области."
 
Финское бетонно-смесительное оборудование, очистные установки. Новые идеи и инвестиции нужны региону, уверен первый заместитель губернатора области Владимир Веретенников. Уже сейчас в региональной экономике 40% товаров и услуг предлагают недавно созданные компании. Это так называемый новый сектор экономики. А работают в нем до сих пор менее восьми процентов жителей региона. Задача на ближайшие годы изменить этот показатель в несколько раз. Именно поэтому так важна эта встреча 

ВЛАДИМИР ВЕРЕТЕННИКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ: "Сегодня в области работает по данным статистики 130 компаний с иностранными инвестициями. В палитре практически вся мировая география. Единственное, что в данном случае нас печалит, здесь пока еще нет финских компаний."

ЮХА ОЛАВИ СТЕНХОЛМ, ДИРЕКТОР МОСКОВСКОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ФИНСКО-РОССИЙСКОЙ ТОРГОВОЙ ПАЛАТЫ: "Сегодня очень важно налаживать контакты, и новые контакты, и как раз это мероприятие организовано для того, чтобы здесь мы смогли встретиться с предпринимателями, представителями фирм владимирской области."

Гости уверили: несмотря на кризис, финский бизнес хорошо развивается в России. Так ли это на самом деле, покажут результаты переговоров. 

Мария Кокорева, Антон Терешкин



Комментарии

Введите слово
с картинки