О предупреждении и ликвидации ЧС говорили члены Координационного совета при губернаторе
16.11.2009 13:59 352

О предупреждении и ликвидации ЧС говорили члены Координационного совета при губернаторе

За 2 года проверено 146 потенциально опасных объектов. 35 руководителей привлечены к административной ответственности. Хуже всего дела обстоят на "Лакинском пивзаводе" и Молококомбинате "Гусь-Хрустальный". Штрафы в 4 тысячи рублей не возымели действия. До сих пор отсутствуют системы оповещения, сроки годности средств защиты истекли, не проводится обучение сотрудников в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций. Губернатор Николай Виноградов выразился так: "Пивзаводу, который раньше делал лучшее пиво, должно быть стыдно присутствовать сегодня в качестве административного правонарушителя". Руководство молокозавода пришлось сослаться на нехватку средств и попросить помощи у государства.

ЮРИЙ ГРИШКИН, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ Г. ГУСЬ – ХРУСТАЛЬНОГО: "Я уверен, что с руководителями и руководством комбината все замечания учтем и работу поправим, особенно, что касается в части населения - создания второго уровня оповещения. Там, действительно, все, конечно, молкомбинат не выполнит, поэтому мы ему окажем всю необходимую помощь".

Единая система государственная кадастрового учета. Создание так называемых федеральных автономных учреждений. Объединение структур систем регистрации прав и кадастрового учета позволит физическим и юридическим лицам намного проще и быстрее оформлять документы на недвижимость. Объединение Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии осуществляется в рамках реализации указа президента. Согласно которому, Федеральная регистрационная служба с 1-ого декабря 2008-ого года именуется Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии. На совете говорили и о "системе единого окна".

ВЛАДИМИР НАУМОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сейчас разрабатывается соглашение с земельной кадастровой палатой, которым, мы надеемся, перейдут полностью полномочия органов кадастрового учета. Ну, чтобы, грубо говоря, людей не пускать по кругу, чтобы они там в очередях отстояли, потом к нам вернулись".

Екатерина Александрова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку