Долгожданный ремонт крыши превратился в стихийное бедствие
17.11.2009 14:26 368

Долгожданный ремонт крыши превратился в стихийное бедствие

Ожидание длинною в десять лет закончилось коммунальным скандалом. Капитальный ремонт крыши в Гороховце только добавил проблем, работа подрядной организации горожан не устраивает. Люди теряют терпение, обычный дождь стал для них стихийным бедствием. 

Залитый пол, отсыревшие углы – результат дождя, который прошел в выходные. Сколько лет в этом доме протекает крыша, не могут сказать даже старожилы. Кому только не писали жильцы и куда только не обращались. В прошлом году, областные чиновники обещали помочь и дом включили в план капремонта: работы планировали закончить15 ноября.

ФАРИДА ЗАМАНОВА: "Фактически они ряд операций пропустили. И у нас крыши потекли, как они начали ремонтировать даже там, где никогда не протекали".

Фарида Заманова, техник по образованию, строителям не доверяет, лично проверяет, как идут работы и уже сейчас видит ряд недостатков. Не смотря на то, что все сроки истекли, крыша готова только наполовину. И не удивительно, говорит директор управляющей компании: договор с этим подрядчиком заключать не планировали.

ТАТЬЯНА КОНДРАТЕНКО, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ: "Подрядчик, вопреки всему определялся главой местной администрации, Лютовым. У нас есть протоколы, где воздержались от этой организации "Белар", но по его словам, она самая лучшая".

Изначально работы обещали начать еще в сентябре. Но процесс затянулся по объективным причинам, поясняют строители.

АНДРЕЙ ФИЛИППОВ, ПРОРАБ: "Финансирование поздно пришло, дожди, потом оттепель. Ситуация такая по сметам, что там полное вскрытие, вот и пролили квартиры".

О том, почему затянулся процесс финансирования и каким образом выбиралась подрядная организация, нам, наверное, смог бы рассказать глава города. Кстати, у него сегодня приемный день. Но интервью давать он отказался, лишь вскользь заметил: крыши ремонтируются: все идет по плану. По какому плану, и в какие сроки закончат работы: мэр Гороховца не пояснил, посоветовал записаться к нему на прием. Но не сегодня. Подрядчики же все-таки обещали закончить работы в течение двух недель. И удивились реакции жителей: столько лет терпели, а сейчас вдруг предъявляют претензии.

Мария Гадалова, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки