Власти призывают граждан сообщать об известных им фактах коррупции
23.11.2009 17:38 392

Власти призывают граждан сообщать об известных им фактах коррупции

В третьем квартале этого года в администрацию области поступило 11 обращений о фактах коррупции, треть были направлены в прокуратуру. Сегодня в Белом доме члены коллегии под председательством губернатора говорили о том, как в регионе идет борьба со взятками. И в этом же русле они обсудили проблемы земельного контроля.

Постановлением правительства, эти полномочия были переданы муниципалам, однако, как выяснилось спустя два года, на местах к этой работе оказались не готовы. Так, более или менее успешно, земельный контроль осуществляется в округе Муром и Юрьев-Польском районе. А меж тем ни в одном сельском поселении Камешковского района до сих пор нет земельного инспектора, ни одной проверки не провели власти Петушинского и Александровского районов. И это в тот момент, когда особенно остро стоит проблема нецелевого использования сельхозугодий. Только 16,5 процентов таких земель находится в собственности сельхозпредприятий. И скупка паев продолжается, в то время как документами о передаче земель в руки новых хозяев муниципалитеты порой попросту не располагают.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Половина проведенных проверок фиксируют нарушения те или иные в земельном законодательстве. Я считаю, что это и коррумпированная достаточно отрасль пользования имуществом. Это также подтверждается проверками правоохранительных структур, целым рядом нарушений законодательства, связанных с привлечением к уголовной ответственности за использование земельных ресурсов, превышение должностных полномочий и так далее, и так далее".

Дарья Давыдова, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку