27.11.2009 17:29 356

Владимирскими таможенниками изъята партия контрафактных товаров

Владимирские таможенники выявили партию контрафактных женских ветровок, ввезенных в Россию под торговой маркой "Wilson". Эта компания зарегистрирована в США и производит спортивные товары. К слову, упомянутый бренд фигурировал в известном фильме "Изгой". Одним из ключевых персонажей киноленты, напомним, является фирменный волейбольный мяч.

Коробка с товаром, произведенным в Бангладеше, была изъята у импортера. При проведении досмотра было установлено, что на лицевой части жакетов вышито обозначение товарного знака " Wilson". Товарные знаки обнаружили и на этикетке. Экспертиза признала их сходными до степени смешения с оригинальными логотипами. А следом в таможню поступило заявление от представителя правообладателя, в котором говорилось о том, что предприниматель не заключал договор на продажу товара под этой торговой маркой на территории России. А такие модели не поставляются в нашу страну уже несколько лет. Решением областного арбитражного суда, бизнесмен оштрафован на 10 тысяч рублей. Товар конфискован и подлежит уничтожению.

АННА ТРИФОНОВА, ГЛАВНЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ТОВАРНЫХ НАИМЕНОВАНИЙ И ТОРГОВЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ТАМОЖНИ: "В результате проверки пяти торговых точек выявлена продукция спортивного назначения, это одежда и обувь, маркированная торговыми знаками Adidas, Nike и Lacoste. Вся выявленная продукция изъята из оборота сотрудниками УВД, а в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществлявших их розничную продажу, возбуждены административные расследования".

Дарья Давыдова, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки