27.11.2009 20:28 434

Во Владимире открылась уникальная выставка кукол театра Сергея Образцова

Петрушки, марионетки, куклы из Мексики, Индии и знаменитого японского театра "Кё-гей". Это лишь малая часть кукольной империи, которую основал Сергей Образцов. Многие экспонаты не раз появлялись на сцене в лучших спектаклях его театра: "Пиковая дама", "Ночь перед Рождеством". Они не сходят со сцены до сих пор.

ЕЛЕНА ОБРАЗЦОВА, РЕЖИССЁР ГОСУДАРСТВЕННОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ ИМ. С.В. ОБРАЗЦОВА: "Как говорил Сергей Владимирович, там, где живы традиции, там мертвы идеи. Но, к сожалению, нам он не предоставил никакой возможности не сохранять традиции. Но в чём традиции Сергея Образцова: в общем, в основном, чтобы это было здорово и талантливо".

Специально для владимирских зрителей - лучшие моменты из "Сольного концерта", уникального спектакля, созданного гениальным кукольником. И сохранившим его голос. Актёр московского театра Константин за время спектакля примеряет на себя сразу несколько образов.

КОНСТАНТИН ДУБИЧЕВ, АКТЁР ГОСУДАРСТВЕННОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ ИМ. С.В. ОБРАЗЦОВА: "И если я слышу на концертах, что то, что делаю я в сочетании с голосом нашего великого мастера-основателя вызывает реакцию зрителя ту, которая задумывалась и планировалась, значит, я всё делаю правильно".

На выставку приехала даже известная во всём мире кукла-конферансье из занесённого в Книгу рекордов Гиннеса спектакля "Необыкновенный концерт". Зрители в восторге, а это лишь на руку главному владимирскому кукольнику.

ВЛАДИМИР МИОДУШЕВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЁР ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА КУКОЛ: "Увидев эти куклы, наверное, захочет опять к нам прийти. Потому что у нас куклы, поверьте, не хуже".

Кристина Лихачёва, Илья Любимов, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки