30.11.2009 14:44 341

В сезон дождей - без крыши над головой

Ошибки в программе капитального ремонта жилых домов... Мы сообщали о том, что в Гороховце жители остались буквально без крыши над головой - подрядчик приступил к работе слишком поздно. Работы обещали закончить к концу месяца.

Водостоки служат для того, чтобы вода не проникала в дом. И вот - свежий взгляд на эту проблему: вода сливается прямо на лестничную клетку. Это - главное достижение местных ремонтников за последние две недели. А чтобы досталось всем этажам - отверстия в полу. Жители дома теперь каждые пару часов выходят на лестницу с тазами. В квартирах же все остается по-прежнему. Батареи греют хорошо, поэтому климат здесь - тропический. Детей отправляют жить к родственникам. 

ЕЛЕНА ГАРБУЗ: "Он уже переболел. Влажность повышенная - и живет сейчас у знакомых, у соседей - где придется. Здесь жить невозможно".

Такая же ситуация еще в четырех пятиэтажках. Обещали закончить к середине ноября. Но сроки, видимо, переносятся. Вот на очередную встречу с жильцами прибыл заместитель директора компании-подрядчика - на все вопросы - один ответ: "очень тяжело работать, когда в неделю из семи рабочих дней - четыре дня льет дождь".
   
Подрядчик - нижегородская фирма. Как рассказывает директор управляющей компании, выбор этот навязали в городской администрации и теперь остается только готовить иски.

ТАТЬЯНА КОНДРАТЕНКО, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ: "Я так скажу - безответственность самого подрядчика. Может быть и глава города ему поверил, может где-то он ему что-то сделал, но набрать столько объектов и так безответственно отнестись - ведь здесь жители, дети маленькие".

Что касается детей, то несколько очень молодых людей мы обнаружили на крыше дома - они-то и делают ремонт. Причем без перерыва на обед и выходных. А когда темнеет, зажигают фонарь - что не может не сказаться на общем качестве ремонта. Вот что рассказал о новых водостоках в подъездах замдиректора фирмы Дмитрий Виноградов: "Объясняю - люди начали монтировать трубы-ливневки, пластмассовые, сборные. Вышло так, что привезли некондицию - она подлежит обмену. Вот такая ситуация на сегодняшний день".

Так же представитель подрядчика озвучил и новые сроки окончания работ - двадцатое декабря - то есть под новый год. Останутся ли довольны таким подарком сами жители домов - большой вопрос.

Никита Тарбеев, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки