1.12.2009 17:11 403

Во Владимир поступила первая партия вакцины от "свиного" гриппа

Вирус А/H1N1 унёс жизни уже 9-ти жителей области. Информация о погибших поступает крайне скупо. Известно, что это не только владимирцы. Жертвы есть и в районах. В Роспотребнадзоре отмечают: в группе риска - люди, с хроническими заболеваниями.

АНАТОЛИЙ ИЛЬИН, ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Вы знаете, я бы не стал оценивать много это или мало. Я должен сказать, что здравоохранение Владимирской области, все службы направляли свою деятельность на то, чтобы минимизировать потери, которые возможны при этих ситуациях".

Во Владимир уже поступила долгожданная вакцина от высокопатогенного гриппа. 45 тысяч доз "Инфлювира" уже в ближайшие дни разойдутся по больницам. Эту вакцину, в виде капель для носа, специалисты называют живой. Поэтому вакцинация пройдет только среди взрослого населения. В день прививки, вакцинируемый должен обязательно пройти осмотр врача. Если у пациента – температура или другие признаки простуды, вакцинацию предложат перенести. Не рекомендуется делать прививку и во время беременности. Ответственность за правильное назначение несёт врач.

Дмитрий Смирнов, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки