2.12.2009 17:16 413

Злостными неплательщиками алиментов все чаще становятся матери

Они задолжали собственным детям. Во владимирской области выросло количество алиментщиков. За десять месяцев этого года их уже 10 тысяч человек. Счёт долгам идёт на десятки, а где и на сотни тысяч рублей. И все больше в списке неплательщиков женщин.

Её лишили родительских прав за то, что поила полугодовалую дочку водкой. Именно так Нелли Тимофеенко успокаивала малыша, пока девочку не отдали в Дом малютки. Прошло больше года. Горе-мамаша до сих пор нигде не работает и алименты не платит. На повестки судебных приставов не реагирует. Устраиваться на работу Нелли не планирует, но долги по алиментам обещает погасить. Даже готова продать поросёнка. Чем пожертвует ради собственного чада Анна Меньшикова из Суздаля, приставы так и не поняли. В квартире - семеро по лавкам. Сёстры, племянники. Где находится её трёхлетний сын, точно не знает никто из родни. Сама алиментщица не работает – документы сгорели.

Свои дела и у других нерадивых мамочек – гуляют… В семье Хохориных отрицательный пример матери оказался заразительным. Сегодня приставы приехали к ее уже взрослой дочери. Долг по алиментам – больше 30 тысяч.

В следующей квартире приставов встретили дружелюбнее. Правда, самой должницы дома не оказалось. Уехала в Муром. 

НАТАЛЬЯ КУРТЫЖОВА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ: "Чаще всего, когда алименты взыскиваются, мать лишена родительских прав, соответственно у неё образ жизни такой. Она злоупотребляет спиртными напитками, не работает. Квартира больше похожа на притон".
 
Не смогли дать детям достойного настоящего, не лишайте будущего – обращаются к алиментщикам приставы. Во Владимирской области тех, кто должен своим же детям 10 тысяч человек. И всё чаще злостными неплательщиками становятся именно матери, а не отцы. Их не пугает ни уголовная ответственности, ни народная молва. 

Дмитрий Смирнов, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки