Предприниматели области протестуют против новых налоговых ставок на землю
3.12.2009 17:38 351

Предприниматели области протестуют против новых налоговых ставок на землю

"Налогоплательщики - не дойная корова". Это только один из лозунгов, с которыми сегодня вышли на митинг протеста во Владимире предприниматели. Они добиваются пересмотра кадастровой стоимости земли и снижения земельного налога и арендной платы.

40 тысяч рублей в прошлом году, 55 в этом. С виду небольшое повышение ежемесячной арендной платы может оказаться большой проблемой для частного предпринимателя Елены Поляковой. Её бизнес – 5 точек с овощами и фруктами на рынке на Чайковского. Ещё одно повышение и мы умрём финансово – говорит Елена.

На площадь возле Белого дома сегодня вышли несколько сотен представителей бизнес-сообщества области. Главное требование - отменить постановление губернатора от 2008-го года "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель". По словам митингующих, налог необоснованно завышен. Приводят цифры: от 2,5 до 300 раз. Показатели едва ли не самые высокие в стране. 

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Что слепили, то и полюбили муниципальные власти и стали накладывать кадастр на арендную плату и соответственно налог на землю. Как наложили? Наложили очень просто. Муниципальные власти стали биться головой о стенку – просить губернатора и ЗС понизить ставки, а вторые обрадовались, что кадастровая стоимость это прямая пропорция получения арендной платы на последующие годы".

Оплачивать просчёты региональных властей не будем, заявляют предприниматели. То, что налогоплательщики не "дойная корова" они пытались доказать в то же самое время, когда страна разговаривала с Премьер-министром. Что это? Совпадение или шанс привлечь дополнительное внимание к проблеме. 

СЕРГЕЙ КАЗАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ОПОРА РОССИИ": "Вы знаете, мы пока не обращались к Путину. Решаем все вопросы с губернатором, но в нашей резолюции есть обращение. Мы его отправим".

Сегодня представители администрации области так и не вышли к митингующим. Но предприниматели настроены решительно: намерены до тех пор разговаривать с властью, пока та их не услышит. 

Дмитрий Смирнов, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку