Антон Беляков считает необходимым ужесточить наказание за педофилию
8.12.2009 15:59 388

Антон Беляков считает необходимым ужесточить наказание за педофилию

Очередной факт педофилии. Уголовное дело в Собинском городском суде. Органами предварительного следствия установлено, что 50-летний житель города Собинки, совершил действия сексуального характера в отношении пятилетней девочки. Подвергать педофилов принудительной химической кастрации, соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы внес депутат от фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков.

До определенного момента от срока за изнасилование ребенка в России можно было отделаться штрафом. И лишь недавно наказание за педофилию ужесточили. По мнению Белякова, серийные маньяки-педофилы должны приговариваться к принудительной химической кастрации. Тем более, если учесть, что вероятность рецидива фактически стопроцентная. Это выяснили ученые.  Периодически - например, ежегодно - осужденному вводится инъекция блокатора тестостерона. Это лишает полового влечения на уровне центральной нервной системы. К слову, в Соединенных Штатах Америки, применяют и кастрацию хирургическую.

АНТОН БЕЛЯКОВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"): "Я бы знаете, с удовольствием и такую меру бы применил, но, к сожалению, еще очень много в нашей стране правозащитников, которые считают, что это невозможно. Кстати, когда я внес законопроект, ваши коллеги-журналисты взяли интервью у одного - не буду называть фамилию - председателя комитета. Так вот, он сказал цитату, которая меня лично просто "вырубила", он сказал: "Послушайте, если мы его кастрируем, он же детей иметь не сможет"".

Дарья Давыдова, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки