9.12.2009 14:29 364

Почти 20 килограммов наркотиков пошло в печь

Почти 20 килограммов наркотиков отправили в топку. Наркополицейские изъяли их из незаконного оборота, сообщили сегодня в региональном управлении Госнаркоконтроля.

Мак, конопля, героин, марихуана… Впервые в печь попал кокаин – сожгли 43 грамма белого порошка. Это уже второе за 2009-й год уничтожение наркотиков. Решение об их утилизации принимает специальная комиссия. В её состав входят представители Госнаркоконтроля, Департамента здравоохранения и Росприроднадзора.

НАДЕЖДА ДЕЕВА, ВЕДУЩИЙ ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УПРАВЛЕНИЯ ФСКН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Наркотические средства и психотропные вещества уничтожаются только в том случае, если в отношении них закончено судопроизводство. То есть, имеется судебное решение, и оно вступило в законную силу. Либо имеется постановление следователя о прекращении уголовного дела или в отказе в возбуждении уголовного дела".

А вот другие наркотические средства ещё предстоит уничтожить. Их наркополицейские обнаружили в ходе очередной операции. 117 граммов героина нашли в мусорной куче. Почти 4 килограмма марихуаны были спрятаны в обрезке трубы на пустыре. Сейчас устанавливают их владельцев. Им грозит лишение свободы до 10 лет и крупный штраф. 
Управление Госнаркоконтроля напоминает: о фактах незаконного оборота наркотиков можно сообщить по "телефону доверия": 32-70-01.  

НАДЕЖДА ДЕЕВА: "Хочу сказать, что граждане Владимирской области оказывают нам ощутимую помощь и иногда сообщения подтверждаются. Это и притоны и схроны".

Дмитрий Смирнов, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки