9.12.2009 15:21 333

В Вязниковском районе обсудили программу региональной поддержки лицеев и техникумов

Быть или не быть региональному проекту по поддержке профессионального образования в области? Этот вопрос обсудили члены совета по образованию. Три года учебные заведения области принимают участие в нацпроекте "Образование". Среди них Никологорский аграрно-промышленный техникум.

Парад сельхоз техники, детские стихи и поздравления. Так в Никологорах встречали членов совета по образованию. 

Никологорский аграрно-промышленный техникум в 2007м вошёл в национальный проект "Образование". За два года здесь изменилось очень многое, отмечает вице-губернатор Сергей Мартынов. Закуплена новая техника, отремонтированы мастерские. Потому и уровень подготовки студентов стал выше. 

Пойти учиться на мастера лесного хозяйства Денису Тойдерякову посоветовал отец. Теперь однокурсники в шутку называют его виртуозом бензопилы. Но останавливаться на достигнутом Денис не собирается, мечтает стать высококлассным специалистом.

Участие техникума в нацпроекте позволило решить многие проблемы посёлка. В местном автосервисе отбоя от клиентов нет. Студенты, без отрыва от занятий ремонтируют не только автомобили, но и тяжёлую технику.

В регионе всего пять учреждений профессионального образования участвуют в нацпроекте. В каждом из них уже реализуются свои инновационные программы. Федеральный бюджет выделил более 140 млн. рублей. Еще 35 - это внебюджетные источники и деньги привлеченных работодателей. Такое сотрудничество - это огромный плюс, в том числе и для экономики области в целом.  

СЕРГЕЙ МАРТЫНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Привлекаются значительные средства, и наша главная задача, чтобы эти средства максимально использовались и с максимальной отдачей для удовлетворения потребностей экономики области". 

Продлится ли участие областных техникумов и колледжей в федеральном проекте пока неизвестно, говорят в департаменте образования. Но, оценив результаты чиновники в один голос заявляют: пора бы свой, региональный проект поддержки профессионального образования разработать. 

Юлия Морозова. Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки