9.12.2009 15:40 434

Узнать задолженность - не выходя из дома

Управление федеральной налоговой службы выпустило новый программный продукт - "Личный кабинет налогоплательщика". Во Владимирской области сайт работает с декабря, но с каждым днем посетителей у него становится все больше, отметила Людмила Шилова, заместитель руководителя управления федеральной налоговой службы.

Проверить свою задолженность по налогам на имущество, землю, транспортный налог, налог на доходы сможет любое физическое лицо. Нужно лишь зайти на сайт и набрать свою фамилию, имя, отчество, ИНН. Программа имеет высокую степень защиты, утечка информации исключена, заверяют сотрудники налоговой службы. И напоминают, точные адреса сайтов.

ЛЮДМИЛА ШИЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УФНС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В частности, это сайт федеральной налоговой службы www.nalog.ru. И сайт управления по владимирской области, ну, там 33 только добавляется. Программа так и называется "Личный кабинет налогоплательщика" или "Узнай свою задолженность".

Если налогоплательщик не согласен с той цифрой, что выдаёт компьютер, он может обратиться в налоговую инспекцию с документами. При обнаружении ошибки, информацию о задолженности с сайта уберут. В скором времени "личный кабинет" введут и для юридических лиц. А процесс оплаты станет доступнее.

ЛЮДМИЛА ШИЛОВА: "Можно сразу же распечатать платежку и пойти заплатить в сберкассе или другом отделении банка. Не сможет пока уплатить эту задолженность налогоплательщик через терминалы. Почему? Потому что на поле платежки штрих-код, он распечатывается, но он пока условный. Программа дорабатывается ФНС. Возможно, или уберут этот штрих-код, или доработают, что он будет не условный".

Екатерина Александрова, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки