Сотрудники УФСИН за "круглым столом" обсудили проблему профилактики аддиктивного поведения среди осужденных
10.12.2009 14:54 447

Сотрудники УФСИН за "круглым столом" обсудили проблему профилактики аддиктивного поведения среди осужденных

Они боятся собственной жизни, негативно относятся к семье, и считают ошибкой сам факт своего рождения. Такие выводы о мировоззрении осужденных сделали психологи. Но ситуация небезнадежна, говорят специалисты. 15 лет при УФСИН России по Владимирской области работает психологическая служба. Сегодня ее сотрудники организовали в управлении "круглый стол". Говорили о проблемах профилактики аддиктивного, то есть зависимого поведения среди осужденных.

Речь идет об алкогольной, игровой, наркотической зависимости людей за решеткой. Чтобы ее преодолеть, необходимо объединить усилия многих специалистов, говорили сегодня на встрече. Нужны психотерапевты, не хватает врачей-наркологов. План работы с управлением по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уже составлен. Теперь необходимо подключить к сотрудничеству с УФСИН областной наркодиспансер и центр по борьбе со СПИДом. Речь идет о совместных акциях в колониях.

В регионе 15 учреждений федеральной службы исполнения наказаний. В местах лишения свободы сегодня более 12 тысяч осужденных. Около 10-ти процентов из них – люди с аддиктивным поведением, то есть имеющие ту или иную зависимость.

СВЕТЛАНА МАТВЕЕВА, СТАРШИЙ ПСИХОЛОГ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ УФСИН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Если бы мы не верили с то, что это можно сделать, мы бы ничего не делали в этом отношении, просто бы опустили руки. Но поскольку эта надежда, вера в человека всегда сохраняется, а мы представители самой гуманной тоже профессии на земле, мы верим в то, что это возможно. Реабилитация возможна. Главное – чтобы человек сам захотел этого, а мы всегда рядом".

Мария Кокорева, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки