10.12.2009 21:02 379

Последние работы Петра Дика представлены на выставке во Владимире

Выставка народного художника России Петра Дика открылась сегодня во Владимире в Центре изобразительного искусства. В этом году известному графику исполнилось бы 70.
   
На выставке, ее организовала вдова мастера Кира Лимонова, зрители увидят только новые работы, те которые художник написал незадолго до своей внезапной кончины. Серия картин посвящена Суздалю. В этом городе он провел последние годы жизни. Сцены провинциального быта, святые образы и старинные монастыри, предметы обихода. Петр Гергардович был мастером композиции. Каждый элемент картины у него наполнен смыслом.
   
КИРА ЛИМОНОВА, ВДОВА НАРОДНОГО ХУДОЖНИКА РОССИИ ПЕТРА ДИКА: "Этот год должен быть юбилейным у художника, но художника нет. А есть его работы и они как бы продолжают за него действовать, появляются новые зрители. Чему я очень рада. Те работы, которые здесь представлены, многие это работы последнего года жизни художника 2002 и посвящены они Суздалю. Это последняя выставка в этом году, а сделали мы, эта 7 выставка за этот юбилейный год." 

Вера Куликова, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки