В Доме дружбы прошла церемония вручения дипломов победителям приоритетного нацпроекта "Образование"
23.12.2009 16:16 548

В Доме дружбы прошла церемония вручения дипломов победителям приоритетного нацпроекта "Образование"

Областной Дом дружбы открыл сегодня свои двери для талантливой молодежи. Более полусотни победителей и призеров приоритетного национального проекта "Образование" награждены дипломами и премиями. 

А талантливая молодежь - это будущее России. Она у нас хорошая, уверен вице-губернатор. Музыканты, спортсмены, краеведы, авторы научных работ - пятьдесят три победителя и призера удостоены сегодня премии президента Российской Федерации. 

СЕРГЕЙ МАРТЫНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Уважаемые педагоги, благодаря таланту, уму, любви к делу, неиссякаемому творчеству сегодня ваши воспитанники соответствуют тому высокому уровню требований, который определяет нам общество и страна. Неслучайно следующий год определен как год учителя".

Вера Леушина из Юрьев-Польского с детства увлекается музыкой. Начинала с фортепиано, потом, увидев на одном из концертов аккордеон, призналась маме - влюбилась! И мама поддержала. Теперь Вера победитель всероссийских и областных конкурсов. Три года занимается в спецшколе при Владимирском областном колледже и уже не мыслит себя без любимого инструмента.

ВЕРА ЛЕУШИНА, УЧЕНИЦА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ПРИ ВЛАДИМИРСКОМ ОБЛАСТНОМ МУЗЫКАЛЬНОМ КОЛЛЕДЖЕ: "Есть какое-то стремление, азарт определенный побеждать, достигать более новых, высоких планок. Да, временами процесс надоедает - он мучителен, но это того стоит".

Каждую неделю Вера приезжает на занятия в колледж. Занимается у Андрея Тупичкина. Мало найти талантливого ученика, его способности надо постоянно развивать, говорит Андрей Владимирович. Каждое новое выступление - своеобразный экзамен и для учителя. 

АНДРЕЙ ТУПИЧКИН, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ НАРОДНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО КОЛЛЕДЖА: "Последний прозвучал в филармонии с оркестром она Антонова играла "Домино" успешно. И я рад за то, что государство нашло возможность отметить подобным образом Веру, я искренне за нее рад, столько трудов вложено".

Теперь у Веры есть собственный счет, на него и будет перечислена премия. Но это не главное. Заветная мечта - выйти на большую сцену в престижном зале и услышать - Вера Леушина, Юрьев-Польский. 

Екатерина Александрова, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки