29.12.2009 20:57 327

15 жителей Коврова получили жилищные сертификаты

Квартира уже ее, но Ирине все еще не верится. Так неожиданно: позвонили из горадминистрации, сказали приходить за ключами. Дом, где живёт сейчас Ирина, признали аварийным. Семье обещали равноценное жилье. Но взамен 2 маленьких комнат с общей кухней Пантелеевы получили трёшку улучшенной планировки. 

ИРИНА ПАНТЕЛЕЕВА: "Вот сейчас просто эмоции переполняют. Из таких трущоб выехать в такое благоустроенное жилье. Это как в сказке."

Аварийных домов в Коврове и десятка не наберётся. Но, специалисты поправляют: данные уточняются. Уже в начале следующего года цифра значительно увеличится. 

ЭДУАРД КОНДРАТЬЕВ, ЗАМНАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА: "Механизм такой: дома признаются аварийными, не пригодными для проживания. Далее выделяется финансирование областное, федеральное и местное из местного бюджета."

Сегодня, ключи от квартир получили 15 ковровчан. Девять человек - по программе переселения из аварийного фонда и шестеро детей, они воспитывались без родителей. 

ИРИНА ТАБАЦКОВА, ГЛАВА г. КОВРОВ: "То есть здесь было 2 категории. И мне хотелось бы отметить, что такого крупномасштабного вручения ключей от квартир не было уже лет 20."
 
В следующем году количество переселенцев увеличится: средства на новое жилье уже заложены в бюджет. 30 квартир распределят уже в феврале. 

Мария Гадалова Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки