18.01.2010 13:31 415

Лучшие председатели КТОСов областного центра поделились опытом работы

Председатель КТОСа - это мини-мэр в своем районе. Каким он должен быть, чтобы и население уважало, и депутаты помогали? Сегодня на коллегии городской администрации лучшие активисты Владимира делились опытом принятия управленческих решений.

47 комитетов территориального общественного самоуправления - это домкомы, уличкомы, старшие по домам и подъездам, всего почти 6 тысяч активистов. Люди, неравнодушные к тому, что их окружает, в большинстве своем работают на голом энтузиазме. Поле деятельности весьма обширно - уборка мусора, цветники во дворах, а также организация праздников, встреч с ветеранами, работа с молодежью. В некоторых КТОСах действуют бесплатные юридические консультации и комнаты психологической помощи. Практически во всех есть добровольные народные дружинники.

АЛЕКСАНДР РЫБАКОВ, ГЛАВА г.ВЛАДИМИРА: "Орган этот общественный, самодеятельный становится с каждым годом все авторитетней. Население уже знает, куда можно обратиться, не ходя по высоким инстанциям. Знают, что вопросы можно решить, или получить консультацию. Важно, что во Владимире есть команда людей - именно КТОСы помогают ее формировать, которые любят город, вкладывают душу, чтобы город становился лучше, поэтому я очень благодарен КТОСам за ту большую работу, которая проведена ими и еще будет проведена".

Сегодня лучшие КТОСы города наградили дипломами и призами. По итогам прошлого года абсолютным победителем признан комитет территориального общественного самоуправления номер 7 Фрунзенского района. Приз от мэрии - компьютер. По словам председателя, Любови Трофимовой, заслуга общая. Награда эта - за неравнодушие: за взаимодействие с управляющими компаниями, работу с депутатами, населением и многими другими структурами.

ЛЮБОВЬ ТРОФИМОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КТОСА № 7 ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНА г.ВЛАДИМИРА: "Наш внештатный инспектор Вера Ивановна Ляпина, проживающая в доме номер 8 по улице Комиссарова, она как обычно делала ежедневный обход микрорайона и увидела: Газель выбрасывала картонную тару. Она подошла. Водитель не отреагировал - что хочу, то и делаю. Человек взял, записал номер машины и подал данные нашему участковому. Участковый пробил номер Газели, мы пригласили его, составили протокол. Через три дня он тару вывез".

Анастасия Степанова, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку