20.01.2010 13:50 279

Руководители владимирских предприятий обсудили свои проекты с представителями госкорпорации "Роснанотех"

В областном центре сегодня прошла встреча руководителей владимирских предприятий и научно-исследовательских центров с представителями госкорпорации "Роснанотех".

Речь шла о порядке формирования заявок в госкорпорацию. В регионе разработаны почти два десятка проектов по открытию различных инновационных производств. Авторы тех заявок, которые успешно пройдут все необходимые экспертизы конкурса, смогут рассчитывать на финансирование со стороны "Роснано". А это очень значительные суммы. Директора и специалисты владимирских предприятий сегодня смогли в личном порядке проконсультироваться со специалистами госкорпорации. Ожидается, что в ближайшее время Владимир посетит гендиректор "Роснано", Анатолий Чубайс.

СЕРГЕЙ ВАХТЕРОВ, МЕНЕДЖЕР ГОСКОРПОРАЦИИ "РОСНАНОТЕХ": "Полагаю, что довольно большое количество разработок есть на данный момент на территории Владимирской области. Все они в разных стадиях находятся, но будем смотреть исходя из этого, будем пытаться формировать заявки и согласно процедурам, проводить их через наши экспертизы с соответствующем выходом на наблюдательный совет, с дальнейшим принятием решений".

На сегодняшней встрече успели обсудить около десяти заявок: новые методы очистки воды, материалы для мембран и многое другое. Завод "Автоприбор", например, предлагает запустить у себя производство мониторов на основе органических светоизлучающих диодов. В России их пока еще не производят. Запуск конвейера обойдётся в несколько сот миллионов долларов, а окупится предприятие, согласно проекту, через четыре года.

ЭДУАРД РАЙТЕР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ЗАВОДА "АВТОПРИБОР": "Производство дисплеев на основе органических, светоизлучающих диодов - это растущий рынок вообще в мире. Он будет постепенно вытеснять технику, которая работает на жидких кристаллах, плазменные экраны. Потому что OLEDы - это аббревиатура - органические светоизлучающие диоды - они гораздо эффективнее и по отображению информации и по экономии электроэнергии - изображение четче, ярче и качественнее".

Никита Тарбеев, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки