22.01.2010 14:39 357

Минобороны готово приобрести 670 квартир для военнослужащих на территории города Владимира

Открытый конкурс уже объявлен. О его условиях застройщикам рассказали сегодня в ходе рабочего совещания, которое провел глава областного центра Александр Рыбаков. Судя по итогам строительного года, фирмы имеют все шансы "отхватить" на этом аукционе несколько лотов.

В 2009 году город взял на себя повышенные обязательства по вводу жилья в эксплуатацию и выполнил их. Завершено строительство 170 тысяч квадратных метров жилых площадей. Сданы два ипотечных дома и горожане оформили еще 808 жилищных кредитов на общую сумму в 700 миллионов рублей. Планку на 2010-ый вновь подняли. Участники совещания сегодня доложили о том, что готовы сдать в этом году по одному-двум объектам каждый. Руководители стройфирм пожаловались лишь на проблему подключения к коммунальным сетям - ее глава города взял на контроль. В целом же, даже январская реформа по отмене лицензирования строительной деятельности ни у кого не вызвала вопросов.

ВЛАДИМИР НЕМКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР: "Ну, практически все ведущие строительные организации получили допуск для ведения строительно-монтажных работ, все имеют. Это закон прямого действия, и все, кто работает на рынке в городе Владимире строительном, должны иметь такой допуск. Этот вопрос не обсуждается".

В прошлом году владимирские застройщики выиграли тендер Минобороны, с молотка ушли 30 квартир на юго-западе областного центра. Наряду с Тверью, Костромой, Нижним Новгородом, Владимир и в этом году может рассчитывать на масштабную сделку. Цена вопроса - более одного миллиарда рублей. Квартиры за пределами областного центра покупателей не интересуют. Лоты - по 50 и 100 квартир, это значит, что застройщик фактически должен предложить целый дом или половину дома с квартирами строго определенного метража. При средней стоимости метра в 32-35 тысяч рублей, цена, которую предлагает Минобороны - всего 28 тысяч. Зато обещан залог - в одну треть стоимости, и гарантирован выкуп.

ВЛАДИМИР ВЕРБИН, ЗАМДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Приобретаться по условиям открытого аукциона квартиры могут те, которые уже построены, включая 2008 год и не реализованные на рынке жилья на территории г. Владимира, и те, которые строятся. Срок приобретения квартир установлен 1 ноября 2010 года".

Дарья Давыдова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки