Елена Утемова ушла с поста директора департамента здравоохранения
19.03.2021 15:25 0 2805

Елена Утемова ушла с поста директора департамента здравоохранения

Эту отставку ожидали с начала марта.

19 марта – последний рабочий день. По словам Елены Утемовой, она сама написала заявление об уходе. "Ситуация с льготным лекарственным обеспечением уже выравнивается,  я сделала всё возможное для урегулирования этой ситуации со своей стороны и не бросила департамент здравоохранения в достаточно сложное время", - отметила она.

Напомним, что еще в начале февраля на внеочередном  заседании  комитета по социальной политике и здравоохранению Законодательного  собрания депутаты  признали неудовлетворительной работу областного департамента здравоохранения в сфере обеспечения льготников лекарственными препаратами. 

С тех пор губернатор Владимирской области переложил ответственность за проблемы с льготными лекарствами на своего заместителя. Он пообещал «жесткую реакцию» курирующему социальный блок вице-губернатору Сергею Шевченко. 

Затем началась служебная проверка работы директора департамента здравоохранения Владимирской области Елены Утемовой.

А лекарства стали распределять среди льготников в "ручном режиме".

Также во Владимирской области открыта "горячая линия" по проблемам с получением льготных лекарств.

Однако, стало совершенно ясно, что проблема нехватки льготных лекарств во Владимирской области в марте решена не будет.

И депутаты Владимирской области предложили объявить чрезвычайную ситуацию по снабжению льготными лекарствами.

В такой обстановке и дальше находиться на "расстрельной" должности облздрава Владимирской области дальше Елена Утемова долго не смогла.

Добавим, что Елена Утемова назначена директором департамента здравоохранения Владимирской области всего лишь в сентябре прошлого года. Ее предшественник Алексей Мозалев занял этот пост в декабре 2018 года - и таким образом руководил областной медициной только 9 месяцев.

Впрочем, не прекращающиеся кадровые проблемы в администрации Владимира Сипягина хорошо известны уже и за пределами Владимирской области. Недавно глава Владимирской области оказался на предпоследнем месте национального рейтинга губернаторов.
 



.





Комментарии