22.01.2010 16:53 303

Губернатор Николай Виноградов принял участие в заседании Госсовета под председательством президента Дмитрия Медведева

Главная тема - совершенствование политической системы страны и развитие парламентской демократии. Это было первое заседание Госсовета на котором в чистом виде, как заявил президент, обсуждались вопросы внутренней политики.
   
Также на встречу были приглашены лидеры политических партий . Дмитрий Медведев заявил о необходимости сделать внутреннюю политику более умной, гибкой и современной: президент отметил, что российское общество неоднородно и в нем сосуществуют самые разные взгляды и точки зрения. Не нужно пытаться командовать обществом - заявил президент- с ним нужно сотрудничать. Выступил с докладом и Николай Виноградов.
   
НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Проблема большей прозрачности партийной жизни далеко не нова, она поднималась и в президентском послании, где говорилось о том, что механизмы финансирования политических партий остаются для избирателей тайной за семью печатями. Рынок предвыборных технологий в значительной степени является одним из секторов теневой экономики. Развитие политической системы в условиях повышения роли партий в формировании всех органов власти ставит на одно из первых мест уменьшение финансовой зависимости партий от коммерческих структур. "
   
Это было первое заседание Госсовета на котором в чистом виде, как заявил президент, обсуждались вопросы внутренней политики страны. Знаковым назвал этот день губернатор Владимирской области Николай Виноградов. Нам удалось связаться с ним по телефону сразу по окончанию заседания. И вот его реакция.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Должен сказать, что прошел очень откровенный и заинтересованный разговор на заседании Государственного совета. И сама по себе постановка и включение в повестку дня этого вопроса говорит о стремлении совершенствовать политическую систему, развивать многопартийность и тем самым создавать предпосылки для создания гражданского общества. Я считаю, что это серьезный шаг к укреплению государственности России и решению многих проблем." 

Никита Тарбеев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку