Студентам наскучили сказки о достойных стипендиях и бесплатных общежитиях
25.01.2010 14:29 400

Студентам наскучили сказки о достойных стипендиях и бесплатных общежитиях

Свой главный праздник одни студенты встретили в храме, а другие у Белого дома. Там прошел пикет.

Обещаниями сыт не будешь, сколько ни корми. Судите сами, как наскучили студентам сказки про "достойные стипендии и бесплатные общежития", раз "быть солидарным" в двадцатиградусный мороз отважился даже темнокожий студент. 

"Мы здесь собрались, чтобы поддержать всех своих, потому что мы все студенты, и проблемы студентов они не касаются только одного человека, а только когда мы все вместе, тогда мы можем все победить, и сделать все получше".

Им не зрелищ - работу подавай, буквально кричат плакаты. Это только говорят, что молодежь у нас не активная, объясняют организаторы. Брось мы клич пораньше, и пикетчиков собралось бы больше.

АНТОН БЕЛЯКОВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: "Я хочу напомнить, что большинство активных акций протеста, которые заканчивались подожженными автомобилями и разбитыми витринами, начинались именно студентами – помните, последние события в Париже, когда несколько автомобилей было сожжено. Молодежь очень быстро заводится, когда все достает. Вот сейчас, на мой взгляд, как раз тот момент, когда начинают доставать обещания и начинают раздражать лозунги и фальшивые политические гарантии".

Образования – бесплатного, трудоустройства – с гарантией. Зоя Григорьевна не за себя просить пришла, за внуков – нет-нет да садятся на шею. 

ЗОЯ ГУРЬЯНОВА, УЧАСТНИЦА ПИКЕТА: "Ну, помочь им надо – они же у нас хотят быть умными, им надо помогать, старики-то должны помогать – из нашего кармана не много поможешь, надо им стипендию увеличивать".

Свою поддержку эсерам высказал и проходивший мимо Александр Синягин, напомнив, что коммунисты тоже – и даже поактивней других выступают против ЕГЭ. И вообще студентов готовы поддержать во многом.  

АЛЕКСАНДР СИНЯГИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ФРАКЦИЯ КПРФ): "Ребята сейчас плакаты свернут через несколько минут, они погреются, в футбол, может, здесь поиграют, я могу и мячик вынести – согреются. Но эта акция нужна, хотя обидно, что холодно – девчонки, держаться!"

Но запала протеста хватило минут на двадцать. Красноречиво свернув лозунги, студенты разошлись, поостывшие во всех смыслах. 

Дарья Давыдова, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки