29.01.2010 14:23 312

Жители улицы 16-ти лет Октября во Владимире второй год подряд наблюдают половодье среди зимы

Несколько домов затопило, а виноватых не найти. Жителям улицы 16-ти лет Октября во Владимире в пору зимние ботинки сменить на резиновые сапоги.

Только накануне всё откачали, а сегодня вода подступила вновь. Затоплены подвалы. Рушится фундамент. Все обои треснули. Не закрываются двери. Откуда точно течёт вода жители сказать не могут. Либо с электро-моторного завода, либо с близлежащих складов - предполагают старожилы. И это уже не первый случай. Половодье среди зимы они наблюдают второй год подряд. С тех пор, как один из предпринимателей, решил выстроить новое помещение рядом с жилыми домами. При подготовке площадки он засыпал ливнёвку.

ЕВГЕНИЯ БОБКОВА: "Я пришла сюда, а он меня и понёс. Какое твоё дело? За чем ты сюда ходишь? Чего тебе надо? Я вот возьму тебя подорву и подпалю, и всё, что угодно. Потом приходит комиссия на другой день, я его спрашиваю: когда палить будешь? Да я пошутил. Вот такие вот вещи".

ОЛЕГ КУРБАНОВ: "Куда мы только не обращались, в какие инстанции. Везде одни отписки. Говорят, что частный сектор. Сегодня звонил в ГО и ЧС. Сказали вёдрами вычерпывайте, за свои деньги. А почему мы должны нанимать за свои деньги?"

Новый склад на этом месте так и не появился, а вот вода только прибывает. На заводе заверяют, что никаких сбросов не производят - есть заключение специальной комиссии. Владельцы расположенного по соседству предприятия "СудогдаАгроТорг" своей вины тоже не признают. Правда, весной обещают жителям помочь.

РОМАН СЕРЁГИН, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ "СУДОГДААГРОТОРГ": "Я буду естественно в этом вопросе разбираться. Мне не хотелось, чтобы были конфликтные ситуации с моими сотрудниками или со мной. Помочь мы обещаем".

Дмитрий Смирнов, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки