5.02.2010 16:12 296

В субботу, 6 февраля - профессиональный праздник барменов

6 февраля – день святого Аманда, покровителя виноделов, пивоваров, рестораторов и барменов.

Ловкость рук - и ни капли мимо. Этому бармены учатся специально. Профессионально смешать клубный коктейль - непросто. У новичков ингредиентов уходит немало. Но результат себя оправдывает.

Бармен – профессия творческая. Один и тот же микс два специалиста приготовят по-разному. Но самое главное – суметь угадать вкус клиента. Для этого нужно быть хотя бы чуть-чуть психологом. Опытный бармен может даже определить настроение посетителя по заказанному напитку.

НИКОЛАЙ, БАРМЕН ГОРОДСКОГО КАФЕ №33: "Если человек пришёл выпить крепкие спиртные напитки, то мне кажется, он решил в этот вечер прилично отдохнуть, а если человек пришёл, сел за бар и заказал кофе или чай – грустит". 

Не употреблять спиртного на работе, быть весёлым и внимательным. По неписаному закону каждый, кто выбрал эту работу, должен придерживаться таких правил. Они изложены в так называемой "барменской библии". Хотя правило "помоги пьяному" иногда соблюдать сложно. Вообще опытный работник всегда видит, когда клиенту хватит. Предложит чай, кофе. Или вкусный десерт, который повысит уровень эндорфинов. В Городском кафе № 33 опытный повар-дизайнер порадует посетителей блюдами русской и итальянской кухни. К каждому заказу мастер подходит творчески. Одинаково оформленных блюд вы здесь не увидите. А интерьер переносит посетителей в начало XX века. По мнению специалистов, не только точно переданы детали быта, но и воссоздана атмосфера того времени. 

МАРИНА БРОННИКОВА, ДИРЕКТОР ГОРОДСКОГО КАФЕ № 33: "В городе у нас ну нет места, где возможно посидеть и туристам, и чтобы была какая-то специфика именно характерная для города Владимира. Потому что есть дворянство в Москве и Питере, есть деревенские интерьеры, и также они у нас и в городе есть, но нет вот именно какого-то губернского интерьера, который представлен у нас". 

Здесь время будто остановилось. Спокойная атмосфера, эксклюзивные вещицы. После суеты будней - маленький островок уюта и гармонии. 
  
Елена Голубева, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки