8.02.2010 14:32 1 309

В колонии строго режима в поселке Пакино Ковровского района освятили новый храм

Ещё один православный храм на территории исправительной колонии. Руководство Федеральной службы исполнения наказаний поставило цель - подвести под всю структуру воспитания осужденных прочную духовную платформу. Новый храм построили и освятили в исправительной колонии номер 7, в поселке Пакино Ковровского района.

В седьмой колонии отбывают наказание только рецидивисты, не единожды совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления. На протяжении более чем десяти лет в учреждении была только молельная комната, позднее установили Поклонный крест. Полтора года назад, по инициативе осужденных и благословению Владимирской Епархии, был заложен фундамент под строительство храма. Строили своими силами, работали по две-три смены.

ОЛЕГ: "Все мы грешны, даже большие люди. Человек живет, грешит, а Господь дает нам путь к спасению".

Чин освящения провел Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий. Храм освятили в честь Николая Чудотворца. На Руси он занимал первое место среди святых по количеству посвящённых церквей и написанных икон. Огромную помощь в строительстве оказали настоятельница Свято-Троицкого монастыря игуменья Тавифа и меценаты.

Инесса Ваулина, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки