8.02.2010 14:48 1236

Госконюшня "Владимирская" переходит в собственность Владимирской области

Госконюшня "Владимирская" переходит в собственность Владимирской области. Сейчас администрация региона готовит необходимые документы для направления в Росимущество.

В течение трех последних лет департамент сельского хозяйства выделял ежегодно по 320 тысяч рублей, что было большим подспорьем для хозяйства, которое находилось в Федеральной собственности. Этот год начался тяжело – финансирование открыли только в декабре. Из 800-сот тысяч рублей выделили лишь десятую часть. Денег хватит на месяц. Сюда входит покупка сена, отрубей, овса, витаминов и медикаментов. Об увеличении поголовья говорить не приходится. Сейчас в конюшне - 29 животных. Большая часть - Владимирские тяжеловозы. Директор конюшни Илья Симаков предполагает, что с передачей предприятия области структура поголовья будет меняться, лишний молодняк придется пустить на продажу. Уже завтра на встрече с заместителем губернатора будет решен вопрос о том, как теперь будет осуществляться финансирование конюшни.

ИЛЬЯ СИМАКОВ, ДИРЕКТОР КОНЮШНИ "ВЛАДИМИРСКАЯ": "Я думаю, хуже уже не будет. Как губернатор, так и зам. губернатора по сельскому хозяйству здесь гости не редкие, ситуацию знают, проблемы наши хорошо знают. И я думаю, мы найдем понимания больше, чем в министерстве сельского хозяйства".

Дина Гущина, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки