Владимирцы предпочитаю читать Стефани Майер и Дэна Брауна
8.02.2010 15:44 322

Владимирцы предпочитаю читать Стефани Майер и Дэна Брауна

Окунутся в воображаемый мир писателей предлагают книги. Бестселлеры прошлого года не менее активно раскупаются и в 2010. Какие книги сегодня популярны в мире, и что читают владимирцы?

Покупатели выстраиваются в очередь за "Сумерками". Современная легенда о вампирах Стефани Майер после экранизации, - в тройке европейских бестселлеров и в первой десятке самых продаваемых книг в России. На пике популярности также очередной роман Дэна Брауна "Утраченный символ" и трилогия "Миллениум" Стига Ларсена. Некоторые СМИ прозвали её "северным вирусом", сравнивая книгу с эпидемией, охватившей читающую публику. Консультанты владимирских книжных продают новинки даже не десятками - сотнями.

МАРИНА ПАТРИНА, ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ КНИЖНОГО МАГАЗИНА: "Эти книги очень хорошо раскупаются, и каждую неделю это все у нас обновляется".

Ажиотаж - искусственный - уверен первокурсник истфака Артем Гимадинов. Такое пишут ради денег. Эти бестселлеры он прочел и сделал вывод: хороши лишь чтобы убить время, вообщем, "это чтиво, не литература".

АРТЕМ ГИМАДИНОВ, СТУДЕНТ I КУРСА ИСТОРИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ВГГУ: "Сюжет довольно легкий. Читается на раз буквально за ночь, за две максимум. И не захватывает. Нет в этом соли, скажем так. Я из этого ничего не почерпнул".

Артем относит себя к активным читателям. В кругу его друзей книжные новинки обсуждают довольно часто, но нет ничего лучше классики - вывод студента. Любимая книга Артема - "Преступление и наказание". А "Сумерки", по его словам, лучше смотреть по телевизору. Впрочем, в отделе абонемента за вампирской сагой очередь.

Не смотря на то, что эта книга была приобретена библиотекой всего месяц назад, она побывала в руках уже пяти человек. Как говорят сотрудники библиотеки, нам крупно повезло, что мы застали ее сегодня. В этот же день она попадет в руки следующего читателя.

Можно потратить около четырехсот рублей, чтобы хорошо изданная новинка стала украшением домашней коллекции, или набраться терпения и заполучить томик в государственной библиотеке абсолютно бесплатно. В любом случае, чтобы составить своё мнение, бестселлер нужно как минимум подержать в руках, полистать, еще лучше - прочесть. 

Анастасия Степанова, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку