Одна из самых острых проблем - состояние онкодиспансера
9.02.2010 16:30 404

Одна из самых острых проблем - состояние онкодиспансера

Во Владимире должен появиться единый региональный сосудистый центр. Как сообщил журналистам на пресс-конференции директор департамента здравоохранения Андрей Зирин - это один из этапов реализации приоритетного нацпроекта "Здоровье".

Говорили и об успешном внедрении отраслевой системы оплаты труда. Напомним, согласно ей зарплата напрямую зависит от работы. Средняя месячная зарплата врачей в прошлом году составила 21 тысячу рублей, а медицинский работник за свой труд мог получить порядка 11 тысяч. Одна из самых острых проблем на сегодняшний день, по словам медиков, это состояние онкодиспансера. Ухудшило положение и то, что в этом году мы не вошли в онкологическую программу Министерства здравоохранения.

АНДРЕЙ ЗИРИН, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Для этого мы должны выполнить одно условие - должен быть построен линейный ускоритель, проект в работе и стоит вопрос о строительстве корпуса онкологического диспансера".

В этом году область принимает участие сразу в двух долгосрочных целевых программах. Согласно проекту помощи жертвам ДТП на базе областной клинической больницы появится пятый травматологический центр. Он будет работать только с детьми. Кроме того, в области появятся 5 сердечно-сосудистых центров. На эти цели из федерального бюджета выделено порядка двухсот миллиардов рублей. Развеял директор департамента и слухи об объединении взрослого и детского офтальмологического отделений.

АНДРЕЙ ЗИРИН: "Детское глазное отделение будет в детской областной больнице, помощь не пострадает, все оборудование туда переедет и объем помощи будет шире, чем сейчас".

Юлия Морозова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку