16.02.2010 11:14 271

У домашних питомцев появятся электронные паспорта

Найти четвероного друга, который потерялся, станет намного легче. Вся информация о животном будет в электронной базе данных. В марте этого года будут внесены изменения в правила содержания домашних животных. Сейчас проект находится в разработке.

ЛАРИСА ГВОЗДЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВА ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Желательно, чтобы все животные, которые будут у владельцев прошли регистрацию, регистрацию и в ветеринарном плане, соответственно их обязательная вакцинация и сделать чипы и татуировку, чтобы знали, кому какое животное принадлежит".

Наличие микрочипа у животных позволит вести более простую систему учёта в ветеринарных клиниках. Чип с уникальным идентификационным номером остается с животным в течение всей его жизни. Кроме того, электронный паспорт не только упростит поиск потерявшегося питомца, но и даст возможность успешно перевозить его через границу. В основном чипированы будут высокоценные животные. Остальным питомцам сделают татуировки. Но только по желанию владельца животного.

Елена Государева, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки