Поиск виновных в коммунальной аварии продолжается
17.02.2010 14:56 489

Поиск виновных в коммунальной аварии продолжается

Во Владимире продолжают обсуждать причины и подробности глобальной коммунальной аварии произошедшей в конце января. Сегодня на очередном заседании городского совета перед народными избранниками с докладом выступил начальник управления ЖКХ, Юрий Дударев.

Свою позицию заместитель главы города уже высказывал в средствах массовой информации - основная вина в случившемся, по его мнению, лежит на руководстве теплогенерирующей компании. ТГК-6, как заявляет Юрий Дударев, почти не вкладывает средств в обслуживание и модернизацию тепловых сетей, хотя деньги на это выделяются. Так износ магистралей, которые обслуживает компания, сейчас составляет семьдесят процентов, притом, что на городских разводящих сетях этот показатель почти на треть ниже. Если бы задвижки были исправны, а параллельные трубопроводы существовали бы не только в планах, количество домов оставшихся без отопления можно было бы сократить до минимума, заявил начальник управления ЖКХ.

ЮРИЙ ДУДАРЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ г.ВЛАДИМИРА: "Понятно, что новый хозяин - частный инвестор - деньги особо вкладывать не хочется. Но надо это теперь регулировать. Мы вот с этими требованиями, чтобы в этом году этот участок был достроен, чтобы закончены были закольцовки, чтобы была проведена аэрофотосъемка всей сети магистральной - с определением слабых мест - эти требования мы выдвинули. И это будем теперь контролировать при помощи, я надеюсь, области, совместно с вами, с депутатами, населением".

Очевидно, что поиск виновных на этом не закончится. Напоминаем, что накануне главный жилищный инспектор области заявил о непрофессиональных действиях городских управляющих компаний. Возбуждены административные дела. Вот как доклад Юрия Дударева прокомментировал председатель горсовета, Сергей Кругликов.

СЕРГЕЙ КРУГЛИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ Г.ВЛАДИМИРА: "Было бы совершенно неправильно махнуть шашкой и сказать: ну вот только они виноваты и больше никто. Наверное правильно сказал Николай Владимирович Виноградов - доля вины есть у всех. Важно сейчас сделать выводы. Важно, если будет такая ситуация еще раз, не дай Бог, чтобы развитие событий шло по-другому. Действительно нужны схемы отключения, действительно нужен контроль за управляющими компаниями, действительно нужен контроль за разводящими сетями. И, наверное, когда будет конкурс в договоре аренды, следует прописывать более четкие полномочия собственника, то есть города. Надо делать выводы".

Никита Тарбеев, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки